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le roi de la street-food
le roi de la street-food

Le roi de la Street-Food, c'est lui ! Le hamburger ou encore le cheeseburger !

Rien de meilleur qu'un bon hamburger-frites ? Si un hamburger-frites fait maison ! Alors avant de vous donner une recette de hamburger, je vous dévoile ici ma recette de bun (le pain à hamburger).

Pour 6 buns :

  • 680 g de farine T55 (le type est important pour cette recette)
  • 2 cuillères à café de levure pour les moules boulangère
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 50 g de beurre
  • 14 cl d'eau
  • 18 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • du lait pour dorer les buns

Mélanger tous les ingrédients secs.

Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer du feu et ajouter du lait. Mélanger les ingrédients secs et liquides. Pétrissez la pâte et au fur et à mesure, ajoutez les jaunes d’œuf, en prenant soin de bien incorporer l’œuf avant d'ajouter le suivant. Pétrissez pendant environ 10 mn (avec un robot sinon 20, courage!). Faire une boule bien lisse, la placer dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon humide, et la laisser reposer 1h30 à température ambiante, la pâte doit doubler de volume.

Une fois le temps de repos fini, divisez la pâte en 6 pâtons égaux, que vous travaillerez bien en boule. Placez les buns sur une plaque de cuisson au préalable recouverte de papier cuisson et de farine. La deuxième phase de repos entre en jeu, environ 1h.

Préchauffez votre four à 220°c. Dorer vos buns à l'aide d'un pinceau enduit de lait. Cuire les buns environ 15 mn, en les surveillant de près! Les buns sont parfaits quand ils ont une belle couleur rousse et le dessous est également un peu coloré.

Un conseil : si vous adorez faire des hamburgers maison, mais que vous n'avez pas toujours le temps de faire les buns, congelez vos buns et sortez les quand des copains débarquent ! Attention de bien enrouler vos buns dans du papier alimentaire avant pour conserver leur fraîcheur.

Tag(s) : #Djunk Food

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