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Endives au jambon

Ok je vous l'accorde, c'est pas tellement street food, mais j'avais envie de partager ma nouvelle recette. Celle des endives au jambon!

Pour 4 endives au jambon (compter 2 par personne) :

  • 4 endives spécial cuisson
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de curcuma pour la touche exotique
  • Gruyère râpé

Pour cuire les endives, les plonger dans une casserole d'eau bouillante Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez petit à petit la farine en la tamisant et en remuant au fur et à mesure. Dans une autre casserole faites bouillir le lait. Une fois le lait arrivé à ébullition, ajoutez le au mélange beurre-farine (le roux) en un filet continu, sans arrêter de remuer avec un fouet. Une fois le tout bien mélangé, ajoutez une pincée de curcuma, qui donne un petit goût d'ailleurs dans la béchamel bien traditionnelle !

Enroulez chaque endive d'une tranche de jambon, et disposez-les dans un plat à gratin. Versez la béchamel sur les endives.

Enfin, versez un peu de gruyère râpé et enfournez pour 15mn pour gratiner le tout.

Un conseil : bien essorer les endives avant de les enrouler dans le jambon, sinon elles rendent toute l'eau dans le plat.

Régalez-vous!

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